Я не заметил, как всё стало жёлтым...

Я не заметил, как всё стало жёлтым,
Болит душа, как будто после раны,
Болит душа, как будто после боя,
И прахом рассыпаются слова...
Дрожит надежда крохотным осколком,
Блестят на солнце бритвенные грани.
Они так сильно могут ранить,
Что душу от свирепого раскроя
Спасёшь едва.
Как глупо так надеяться без толка,
Ведь всё уже давно заиндевело.
Разбитому без дела и без цели
Валяться под столом,
Но сила золотистого осколка
Всё мучает так страшно и умело,
И кажется, что через все метели
От граней вдруг повеяло теплом...

Я не заметил, как всё стало жёлтым...


Рецензии