Странник

Я Странник в этом мире и давно,
Брожу я одиноко по просторам.
В своих скитаниях не раз я видел зло,
Любовь под алчности надзором.

Слыхал не раз пророчества кликуш
Впоследствии оставшиеся ложью.
Святого нет, сорвать бы только куш,
И душу мне охватывает дрожью.

От клятв, звучащих как осенний гром,
Что так бесплоден, как песок в пустыне.
Я много раз пытался строить дом,
Но жил всегда в чужой квартире.

Искал убежище и кров в Отчизне,
Но кажется ей это все равно.
Пора готовиться к грядущей тризне,
А впрочем, я готов, уже давно.


Рецензии