Я приду к тебе батюшка-лес

Я приду к тебе батюшка-лес
Исцелить свои раны души
За спиной город в дымке исчез
Помоги. Дай покой мне в тиши
Напои ключевою водой
Проведи по прохладе ручья
Разведи меня с лихом бедой
Пусть беда эта будет ничья
Дай березку в подружки ты мне
Что б могла я ей душу излить
Я приду к ней опять по весне
Чтобы сока живого испить
Постою я в дубраве твоей
Она силой наполнит меня
От листвы и до самых корней
Дубы мощную силу хранят
Я к осине рукой прикоснусь
Дрожь листвы лечит душу мою
И от крика кукушки очнусь
Что пророчит судьбу на краю
Осторожно по лесу пойду
Чтобы птиц и зверей не пугать
На поляне в траву упаду
Чтобы землю родную обнять
Запах трав и цветов твоих лес
Я вдохну, что есть сил, глубоко
Чтобы смог городской весь исчез
Из груди. Чтобы стало легко
Защити меня лес. Защити
От лукавого лиха-беды
С моей жизни дальнейшей...с пути
Слёзы смой в струях горной воды
Я приду к тебе батюшка-лес
Исцелить свои раны души
За спиной город в дымке исчез
Дай душе ты покоя в тиши.


Рецензии