Среди шумной толпы на углу перекрёстка

По стихотворению Наталии Канчевой-Хиновой (Болгария)

Среди шумной толпы -
На углу перекрёстка
Я стою в ожиданьи
"Зелёной волны".
В стылом воздухе светятся
Инея блёстки,
Отколовшись как будто
От блёклой Луны.
Поднимаются к небу
Клубы дыханья,
Словно люди светило
Хотят обогреть.
Так же тщетны порой
Наши, друг мой, старанья
Суетиться, бежать:
"Как бы не умереть!.."
Сколько раз выбирали
Судьбы пустые!
Сколько глаз пропускали
За день на бегу!
Всё стремясь доказать,
Что мы не простые…
Ну, а я вот пока
Всё себя стерегу…
Среди шапок, шарфов,
Малозначимых фраз
Вдруг увидел я то,
Что мне так не хватало!
Пару тихих и добрых,
Согревающих глаз…
Лишь сейчас осознал,
Как без вас света мало!
Я не знал, о глаза,
Что меня не забыли!
Может, вы обознались,
Увидев меня…
Своим  взглядом вы в сердце
Тоску вмиг убили,
Привели мне Пегаса -
Родного коня!
Как я вам благодарен,
Что мне улыбнулись,
Что не обошли -
Поддержали, любя!
Вновь в душе моей песней
Надежды проснулись...
Вдруг увижу вас снова,
А  точнее: тебя!


Рецензии