Романтика умерла

Засыпая, часто я строки рождал,
И ангел с небес на землю спускался.
И каждый раз я его отвергал,
Он мысли мои перепутать пытался.
И с другом однажды я говорил,
Он мысль одну мне напомнил.
Я шесть первых строк сочинил,
Чтоб ангел со мною поспорил.
“Романтика умерла” –
Такими словами
Представиться мысль сочла
Между нашими головами.
Три ночи мы думали молча,
И сделал он крыльями взмах.
За три безумные ночи
Все мысли развеяны в прах.
Ничто поглотило эстетику,
В этот раз согласился ангел со мной,
Парадокс к этому берегу
Причалил в лодке стальной.
И ничто так и будет ничем,
Ведь вода вновь испарится.
И зачем же глаза вырвать всем,
Чтобы вставить обратно и снова влюбиться?!
Зачем верить с надеждою сказке,
Которой автор – сам человек?!
Что за грубая лесть, что за ласка?!
Надоело, но нравится мне…

Я ненавижу любовь.
Я люблю ненавидеть.
Я ненавижу любовь,
Но все же я хочу видеть
Вновь и вновь,
Фальшивую любовь.
Чтобы мог я ненавидеть.

11.11.2010


Рецензии
Удачи Вам на стихире, Морган)

Оксана Нездийминога   01.10.2012 15:42     Заявить о нарушении
Оксана, взаимно)

Морган Роттен   03.10.2012 15:13   Заявить о нарушении