Какие б чувства ни таились

Какие б чувства ни таились
Тогда во мне — теперь их нет:
Они прошли иль изменились...
Мир вам, тревоги прошлых лет!
В ту пору мне казались нужны
Пустыни, волн края жемчужны,
И моря шум, и груды скал,
И гордой девы идеал,
И безыменные страданья...
Другие дни, другие сны;
Смирились вы, моей весны
Высокопарные мечтанья,
И в поэтический бокал
Воды я много подмешал.

                А.С.Пушкин.

   *   *   *

1. Какие б чувства ни таились,
Какие б слёзы не лились,
Перед душой моей не бились,
Мир создан так и ты смирись.

Бывают в тягу принужденья,
Не понимает нас никто,
Душа поймёт изображенья,
И приймет с боли без всего.

Порой дождливы осужденья,
С исхода к счастью проникал,
С тобой мой друг, без пораженья,-
К душе крепился, прибегал.

Иные мне порой терпенья,
С ума сходил перед собой,
И в чувствах гордости, виденья,-
Я видел там перед тобой.

2. Пора, пора, раскидана стихами,
Передо мной осенняя пора,
Гоняют ветры нечто пред волнами,
Я всё стою с тревоги у пера.

Какие чувства мы не ожидали,
От перемены видеть наперёд,
Всё унося с собой и радость и печали,
И мрак нежданный на пути, что ждёт.

Другие дни, другие сны,
От недостатка кислорода
Мы всё хотим пронзиться у весны,
Теплом пред лирой у порога.


Рецензии
..."Пора, пора, раскидана стихами
Передо мной осенняя пора"... так только может сказать тот,
для кого поэтическое творчество очеь и очень много значит!

Вы, Виктория, чувствую, и есть этот человек!
Каждый день отмечан стихом... ни один не пропущен!
~*~

С уважением,
Маргарита.

Маргарита Меркушева   18.04.2014 23:16     Заявить о нарушении
Маргарита, от Души благоДарю за тепло и добрый отзыв!
Всегда Вам рада! С уважением Я.

Виктория Кашковарова   19.04.2014 05:44   Заявить о нарушении