Маскарад

«Как успокоить мою душу?
Чем рану залечить былую?
И не могу я, просто душит
Эта маска. Но не хочу другую!»

Сопротивлений бесполезных
Бывает исключить нельзя,
Но выживает из железных
Правило, по честности скользя.

И без маскарадов уже никак,
А маски, приросшие к лицу –
Когда-то надели себе сами,
Теперь мы подобно образцу –
Всё идеально, умён дурак
В маске, которую оставил.

Лишь не унять тягу ко лжи,
Сладкой, будто сахар или мёд,
Незаменимой, как наша жизнь,
И никто уже без маски не уснёт.

Не улыбаемся людям. Давно
Забыли про «искренно» и сны,
На окружающий мир – «всё равно»,
И ждать перестали весны.

Слишком увлеклись маскарадом –
Музыка, и танцуют лики.
Примеряемый образ внушил
Радость – восхищения крики,
И дополнен золотым нарядом…
Но эту роль никто не любил.
 7 июня 2012 год.


Рецензии