Но бывают и такие вечера

Каждый вечер смотришь в небо на звезду,
Не случайно смог ты вычислить одну.
В бесконечности вселенной отыскать ,
Среди массы звёзд увидеть и понять.

Изучаешь каталОгов звёздных суть,
Чертишь схемы и рисуешь точный путь..
Приоткрыл завесу тайны не спеша,
Чуть левей "Большой медведицы" ковша.

Иногда тебе тоскливо среди звёзд,
Пробирает мёртвым холодом до слёз.
Одиночество змеёю давит грудь,
Бездна черных дыр стремится затянуть.

Но бывают и такие вечера....
Глаз усталых  не смыкаешь до утра.
В млечном омуте от севера на юг,
Звёзды кружат и друг друга узнают...

Глянь сейчас в кромешно-тёмный небосвод.
Видишь ? Кружит в бездне звёздный хоровод ?
Но не видно в небе только той звезды,
Ту, которую открыл однажды ты.

Только знаешь, что она там точно есть,
Миллиард загадок, тайн , их и не счесть.
Рядом где-то, но как будто её нет,
Греет душу и несёт она свой свет.


Рецензии
Мечтательно, мне нравится,.

Темирлан Анонимно Какенов   01.10.2012 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо ! Написала под впечатлением фильма М.Козакова "Безымянная звезда"

Анастасия Смирнова-Сенцова   03.10.2012 06:44   Заявить о нарушении