Октябрьская зарисовка

Жизнь идёт своим чередом:
Завтрашний день скоро станет вчерашним.
Вера с надеждой неспешно сплетутся,
Открывая невидимый каждый раз горизонт.

Мы аккуратно ступаем по грунту,
Бережно делая следующий шаг,
И никогда не подводим итоги,
Ведь всё это лишь промежуточные результаты.

Ведь результаты остаются нецелыми:
Частичное «да» и всегдашнее «рано».
Мы набираем высоту постепенно,
Лавируя в вихревых потоках сознания.

Действия всегда последовательны,
Выверены, отточены и разрешены.
Случаются левые отклонения,
Но не могут быть они продолжительны...

Неизбежно касаясь пятами мирского,
Но не проникая в дебри всяческой ереси,
Грациозно оставляем шлейф стройных мыслей,
Пространство созидательных и светлых действий.

И так всегда, и везде, и со всеми:
Спокойно и стройно, без драматики ложной.
Без лукавства порою вредоносного,
Без встревания неуместного в чужие миры.

А что же любовь? Это высшая сила.
Она властвует, и часто как-то не санкционированно.
Но несгибаемая воля и гибкость ума
Мягко управляют её внезапными порывами.

Всё в прошлом? Да. Всё в будущем? Да.
А что же сейчас? Да жизнь, как всегда,
Со всеми, кто рядом и на расстоянии, -
Осенняя прекрасная листопадная пора.

Ты рядом? Я рядом. Со мной? Да-да-да.
Я буду с тобой, сколько надо, - всегда.
Ты мне прочитаешь еще одну сказку?
Я две прочитаю, ты засыпай.

Всё тихо. Лишь ветер за окнами воет, -
Город Петра обнажённый стоит,
Верно и преданно, о великий стоик,
Морскими воротами ты чудо вершишь…

…Что не сбылось, - о том промолчу,
Свободу ничью нарушать не хочу.
Сторицей, может, когда-то вернется,
И потому добра от добра не ищу.

01.10.2012


Рецензии