Расставание

Желтеет високосный год,
Трамвая стук вдали мелькает.
А я, снимая пыл забот,
В любовь безвыходно стреляю.

И пуля эта так сильна,
Что пробивает в одночасье.
Франковск прости, моя Москва
Сулит все тридцать три несчастья.

Что я люблю – второй уж план,
А в жизни мы не получились.
И ни измена, ни обман,
На долю нашу появились…

Черта смертей, кошмар ночей,
И недосказанность слепая.
Любовь моя здесь не сильней,
И я другой, и ты другая!

Корабль помнишь по Днепру?
Счастливей нас река не знала…
И как на солнечном ветру
Меня ты нежно целовала…

Любовь осталась, не ушла,
Она проходит между нами.
Мы далеко: Франковск – Москва,
Но чуда нет меж городами!

Конечно же, любовь уйдёт,
Но покачает головою.
И сгинет этот чёртов год,
Что разлучил меня с тобою…


Рецензии