На пороге осени

Я благородной сединой
посеребрил виски немного
когда, как слиток золотой,
лист, пламенея, падал на дорогу.

Забыв о том, что не сбылось
на поиски вчерашних истин,
как это сроду повелось,
я отправлял шальные мысли.

И душу отбелит зола,
любви, растаявшей до срока.
От той, что так и не пришла-
в бескрайний мир ведет дорога.

Как снов волшебных сладкий дым,
бодрящий запахом надежды,
предсмертный аромат листвы...
Деревьев сброшены одежды.

И я в последний раз взгляну
на буйство красок пред зимою.
Иду, на встречу ноябрю,
пытаясь быть самим собою.


Рецензии