Признание в любви Песня о городе

1.
Я смотрю с крутого берега:
Мост в лесах дорогу затерял,
Фонари в ночи тебе, река,
Стелят в ярких бликах скатерти…

Припев:
Город белокаменный на Клязьме,
Разлюбить тебя могу я разве?
Ты блестишь улыбками прохожих -
На провинциальный не похож ты!

2.
Простотой, но не унынием
Город наш встречает каждого
Здесь рябины с первым инеем
Просят краски с летней жаждою.
Припев.

3.
Здесь проспекты в центре встретятся,
Все дома нанизав бусами,
Здесь кресты на храмах светятся
Символическими плюсами.
Припев.

4.
Пусть фонарный столб сутулится,
На заре в родимый двор иду.
На умытых в дождик улицах
Признаюсь в любви я городу!

Припев:
Город белокаменный на Клязьме,
Разлюбить тебя могу я разве?
Ты блестишь улыбками прохожих -
На провинциальный не похож ты!


Рецензии