Такая вот она жизнь

Жизнь есть жизнь!
Судьба нам разные
Сюжеты преподносит,
То ласточкой игриво
Крыльями взмахнёт,
То вдруг звериный
Нам оскал покажет,
То рок тяжёлый душу всколыхнёт.
А может растревожить душу
Музыкой Шопена.
Сидишь и смотришь
Фильм своей судьбы.
Как в кинозале,
Анализируя и сопоставляя
Все ситуации на жизненном пути.

Время мчит нас вперёд,
Кого по прямой, кого по извилинам,
Кого по ухабам дорожной зловонной пыли.
Каждый сам выбирает свой путь в этой жизни.
Мне же хочется лёгкой летящей походкой
По зелёной цветущей дорожке пройти!
Как бескрайны просторы Вселенной
Дорог в ней немало!
Если ты растерялся в начале пути.
Чуть замедли свой шаг
И осмысленным взглядом
Постарайся прямую дорожку найти.
Заблудиться легко на просторах Вселенной
Торопиться не надо, осмысливай каждый свой шаг.
Каждый день проживай своё время заново,
Чтоб жалеть не пришлось за бесцельно прожитую жизнь!


Рецензии
Дорогая Лидия! Желаю Вам идти всегда легкой летящей походкой по зеленой цветущей дорожке бескрайних просторов Вселенной!!! С теплом, Дая

Дая Светлая   02.10.2012 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю Даечка! А я желаю всем идти лёгкой походкой по жизни с душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   02.10.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.