В слиянье линий...

В слиянье линий, красок, тени, света
Рождается портрет, мечты поэта...
На белый холст её наносит кисть,
В которую вдохнул художник жизнь...
Но что за жизнь, когда без пораженья,
Порой бывают муки и сомненья,
Он образа в мечтах до линий зарожденья...
Но вдруг отступит страх, и милость вдохновенья...
Как таинство извне, и станет то творенье...
Не краской на холсте - частичкой наслажденья!
Не в плоти, а в умах, в безмолвном созерцанье,
Наш очищает взор, как душу покаянье...
Храня в своих чертах блаженства всего света,
И быть при этом всём только мечтой поэта...
14-17, 09, 2000


Рецензии