Умом понимаю...

Умом понимаю,
что сердце не должно
кричать, душа должна
терпеливо молчать,
но затихнуть
им приказать не могу,
перед ними в неоплатном
долгу.
"Жизнь прожить -
не поле перейти".
Теперь, только,
эти слова доходят,
когда годы безвозвратно
уходят.
Когда, боли больше,
чем радости,
радуешься каждой
душевной слабости.
Мир велик, вокруг
бушует Жизнь,но
человек фактически не велик, как не бодрись.
Каждый бьётся, как рыба об лёд,
ищет лучшее в Жизни,
а лет груз и хлопоты,
за спиной, как рюкзак
туриста, повисли.
Живём , в основном, чувством долга,
в ответе за тех,
кого приручили,
себя же в расчет не особо берём,
как бы года не мучили.
С серыми буднями борется
душа, тем она и хороша,
что видит в каждом человеке
траекторию его полёта,
жизненного крутого перелёта.


Рецензии