Как хочу я так жить

Я из города прочь бегу
Я в избушке хочу жить
На обрывистом берегу
Я на лодке хочу плыть
По реке от мостов вдали
Там будильник...петух на заре
Там дороги всегда в пыли
От копыт и телег на жаре
Ты наколешь с утра дров
А потом их в русскую печь
Что бы к ночи согреть кров
Где хочу я с тобой лечь
На белёный в полях лён
Он туманы в себе хранит
На кровать. За окном клён
Машет веткой и взгляд манит
В доме запах лесных трав
Мы не спим до утра с тобой
Ты в ночной любви всегда прав
Легкий дым над печной трубой
Ты в простой рубахе, босой
Утром в сени к ведру...пить
Днём накосишь травы косой
Как хочу я так жить
У колодца тебя водой
Поливаю. Прохладе ты рад
Утром свежий туман седой
Легкой дымкой покрыл сад
Я тебе каравай пеку
Запах дров смешался с едой
Шум листвы, пенье птиц влекут
За околицу в лес. Покой
Сяду в тень, где листвы полог
У ручья, где густа трава
Для земли лишь Природа Бог
На земле лишь Любовь права.


Рецензии