После битвы

крики затихли, пролились на землю сталью
горькие запахи дыма и свежей пыли
поле сражения, как на щите эмалью
кто сокрушил - лежат, и кого сокрушили

старый солдат посмотрит на поле сверху
боль отлетела внезапно за страхом следом
кто-то с косой в балахоне снимает мерку
ночь укрывает всех чёрным со звёздами пледом

кто виноват, кто затеял, кто бойню начал
уже всё равно, вдруг стало теперь не важно
где-то вдова, споткнувшись, подавится плачем
знать и не верить, что это случится однажды

мир под ногами красив, как в день первый творенья
старый солдат глядит, как качаются травы
каждый мальчишка в венах носит с рожденья
капли войны - этой сладкой смертельной отравы

дети чужие увидят всё это в картинках
только случилось, а кажется будто бы небыль
ангелы в стоптанных старых армейских ботинках
руки солдату заломят, и маршем в небо


Рецензии