Мне Питер Родину вернул...

Всё было странно, как во сне
Москва, друзья, соседи
Звонок... Я в гости. Генка мне
С Татьяной - "В Питер едем?"

А дальше, как калейдоскоп
Метро, вокзал, билеты
И нету сил нажать на..."стоп"
Комфортность лени...где ты?

В окне мелькают верст столбы
Всё вихрем закружилось
Прямая линия Судьбы
В спираль вдруг превратилась

Всё стихло лишь когда "Сапсан"
С вокзалом по соседству
Затих. И правда...Питер...сам
Ну здравствуй город детства

Всё буднично. Вокзал, метро
А где же чувство "гостя"?
Душа в смятенье...нет его
В "сейчас" из детства мостик

Веду с Ним молча разговор
-"Всё, как в Москве?"...Едва
Он отвечает - "С этих пор
Я для тебя Москва"

Три дня мне Питер возвращал
Себя, Неву, природу
Мои желанья исполнял
И вредничал с погодой

Мой Питер сказочный вокруг
Моих желаний джинн
Вода Невы. Замкнулся круг
Два города в один

Потом попутный ветер дул
"Сапсан" летел спеша
Мне Питер Родину вернул
И в нём моя душа.


Рецензии