Свободный стих о свободе

Пока мы на расстоянии вытянутой руки,
то сказанное нами - какие-то пустяки.
Но когда ты подходишь ближе,
я вспоминаю, вижу
"Последнее танго в Париже".

Шаг, который свершаешь ты,
лишает тебя боязни.
Это может не кончиться
порнографической связью,
а страхом, что ты отныне
обречена на ложь -
Стараясь дышать свободно,
ты просто меня убьёшь.

Возникнет погожий случай,
когда у моей ограды
ты скажешь кому-то рядом
"Нет-нет я его не знала",
что, в общем , и будет правдой.


Рецензии
Очень нравится ритм первой строфы, захватывает дыхание!

Сергей Павлович Антонов   30.10.2012 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.