По дорожкам осени

 По дорожкам осени шагаю,
 Наслаждаюсь сказочной красой.
 И невольно сочность подмечаю,
 Деревца кивают мне листвой

 Что ж, ты приуныл, красавец клён?
 Рыжей шевелюрою  махая.
 Знаю, что в берёзоньку  влюблён,
 И меня совсем не замечаешь.

 Я прошу, ответь на мой вопрос,
 Мне с тобой грустить совсем негоже.
 В землю ты корнями прочно врос,
 Не таи ответы,  мой хороший.

 В ожиданье  зимних холодов
 Ты пленяешь рыжей позолотой.
 Вижу, ты  почти  уже готов…
 Поделиться тайной своей кроткой.

 Поредел сверкающий наряд,
 Растерял багряные, ты,  краски.
 На меня бросаешь нежный взгляд,
 Я шепчу: « Спасибо, клён, за сказку!»
   
    29 сентября  2012 года

http://www.stihi.ru/2012/09/25/9952


Рецензии
Столько вдохновения у тебя этой осенью, дорогая!!!
Замечательные стихи!
:)))

Татьяна Лаврова -Волгоград   19.10.2012 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо!)))Думала, что ничего не напишется, но у осени столько сюжетов, только успевай записывать...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   20.10.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.