Неведение Пифагора

Неведение Пифагора.

   Все рассуждения о Пифагоре носят еще более мифический характер, чем размышления об Атлантиде, Шамбале или ... сами понимаете о Ком.
   Примерно известна дата рождения. Примерно дата изгнания. Примерно дата смерти.
Пифагор родился на острове Самос около 570 г. до н.э..В юности учился в Милете у Анаксимандра. А затем отправился в длительное путешествие на Восток. Исследователи считают, что он посетил Египет, Индию, Вавилон. ( Друзья! Это нам разве многое не напоминает? Например, путешествие не будем называть кого с 15 до 33 лет по тем же параллелям). Вернувшись, Пифагор переселился в Кротон ( Южная Италия), где основал в 532 г.до н.э., на мой взгляд коммунистическое государство толка Ленина-Троцкого с общностью имущества, а первоначально и женщин и мужчин, жестким уставом - за малейшее нарушение применялась смертная казнь, и девизами Свобода- Равенство - Братство. Это Пифагорейское братство распространилось по всей Южной Италии и просуществовало 35 лет. Когда Пифагор стал стареть и больше доверять полномочий "друзьям-соратникам", некто Килон поднял восстание, захватил власть и принудил Пифагора с немногими верными последователями бежать в Метапонт, где тот вскоре и умер.

   История его жизни, породила клоны с такими же идеями, путями и судьбой. Да мы это еще хорошо помним. И не только по Французской революции. А ведь прошло больше 2500 лет!

   Какая мысль мне кажется ВАЖНОЙ.
   Идеи ( или призраки ) действительно бродят по миру, овладевая при сопутствующих обстоятельствах умами широчайших масс.
            Просто кто-то крутит " ДАВНО ЗАБЫТОЕ КИНО"


Рецензии
"Ничто не вечно под Луной" и "Всё течет, всё изменяется"

Сэр, Вы мой 3333 читатель!!! Поздравляю!

Валюша Старикова   02.10.2012 09:24     Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с ПОЧИТАТЕЛЯМИ.
Уверен их привлекает Ваша Личность.
Удач!!!

Сэр Чинг Ку   04.10.2012 18:58   Заявить о нарушении