Солдаты, воины, мальчишки

1
Солдаты, воины, мальчишки-
Защитники страны!
Ушли из школы, бросив книжки,
-Под пули - Родину хранить!
И закрутило, завертело
Вас колесо войны в себя,
И многих пуля одолела, 
И многих приняла земля.

2
 Война. Города, городишки,
 Деревни, отбой и поход.
 Мы шли по стране, Мы - мальчишки!
 И верили в лучшее! Все.
 И в редкие дни затишья,
Мы- если был городок-
Лечили души под крышами
 Чьих-то чужих домов,
 С чужими дружили девчонками,
На танцы ходили и...
Влюблялись порой - до чертиков!
 И верили в новую жизнь!


Рецензии
Очень душевно!

Андрей Фомин 3   11.03.2018 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.