Погода

Братство погоды серьёзно на вид,
Пусть и терзается выспренным слогом,
В песнях которого солнце горит,
Дням подарившее радость и отдых.

С видом волшебника март проскакал
С храбростью, канувшей в тихие души,
В фибрах которых звериный оскал
Стал Мона Лизы улыбкой послушной.

С кровью народа, глотающей дым
Планов Отечества, писанных нами,
Вышел тревоги суровый калым,
Ставший надгробия глянцевым камнем.

Вновь удивляя, октябрь цветёт,
В серое небо глядя искушённо,
Как по дороге к распадку плывёт
Чёрная птица судьбы утомлённой.


Рецензии