Природа и в её малейших проявленьях

Природа…и в её малейших проявленьях
Так велика… вдыхаю сердцем  красоту…
И насыщаю чувства… умные сужденья
Мгновенно утихают… вечно чуда жду…
Я жду чудес… прекрасного волненья…
Величие красавицы-природы… создал Бог
Ту насыщающую красоту… Его творенье
Я сердцем познаю… переступлю порог
Обыденности… вот листочек малый…
Осенний лист лежит на гулкой мостовой…
И пожелтевшие деревья… им оправой –
Седеющее небо, дождик, тишина, покой….
Природа… осень иль весна… не важно…
Уже не важно… грани вечной красоты
Всегда переливаются, манят прекрасным…
И вечным ароматом неизвестности полны…
Природа есть Окно к Мирам Надземным…
Я вижу в ней для Вечности портал…
Значение Природы  - Беспредельность
И Беспрерывность жизни… Бог создал…
Сиюминутность суеты и светской жизни…
Тупеет восприятие духовно-нежной красоты…
Ребенок тяготеет к цвету юной вишни,
К травинке, стрекозе и смелости мечты…
Дитя в объятиях рук родных у мамы…
Взгляд устремляет вынужденно к Небесам…
Но взрослые так часто презирают Храмы
И хрупкие пространства сказок… малышам
Так сложно сохранять прекрасные виденья…
Никто не верит… верба с деткой говорит
На тайном языке прекрасного мгновенья
Величия… Природа нежно Красоту струит…


Рецензии