Праздник для души

На столе привет весенний -
Ландышей букет,
И сегодня, в воскресенье,
Дел особых нет.
В небе тучки вроде бродят,
Но меж них лучи
Все ж окошко вдруг находят -
Хоть не глрячи,
Так и день-то лишь в начале
Славного пути!
Все, наверно, замечали,
Как легко идти,
Коль с утра уж песня в сердце
Ласкою слышна,
И не можешь наглядеться,
Чувствуя сполна
Ликование такое,
Будто в первый раз
Видишь явь перед собою
Вовсе без прикрас,
Но прекрасною, как сказка:
Празднично в душе!
Стал букетик мне подсказкой -
Строчки здесь уже!


Рецензии