Свобода

Свобода - обман.
Коварна и, вроде, нужна,
Но когда одинок то свобода как цепи,
Тяжелый замок, и все то, чем ты дорожил,
Теряет свой срок.
И как белая птица метаясь,
Чтоб сорваться к телу и на юг.
Крылья белые с болью ломаешь о холод зимних вьюг.

Свобода - вино,
Опьянит, затуманит в миг разум.
Ты гора - среди безликих холмов,
Если это почувствуешь сразу.


Рецензии