Слышуу шелест дождя за окном

Слышу шелест дождя за окном,
Что он, радость вещает? Едва ли.
Попытаюсь забыть о былом –
Чтоб исчезли навечно печали.

Прогоню от себя все мечты…
Как я красочно их рисовала!
И сожгу лжи сплетённой мосты –
Жить начну понемногу сначала.

Разбужу я себя поутру,
И захлопну в прошедшее дверцу,
И исчезну как будто умру –
От разрыва безумного сердца.

Разведу тучи ржавых дождей,
Чтобы солнце в окошке сияло.
И сиреневый запах ветвей
Вдруг накинет вуаль-покрывало

На меня своей нежной рукой
И осыплет цветами мгновенно.
Образ милый нарушит покой,
Снова стану мечтать непременно.







 


Рецензии