Слово не воробей

Слово не воробей,
Выпустишь, не поймаешь.
Среди зелёных ветвей,
Голову зря потеряешь.
Будешь то слово искать,
Если не станешь мудрее.
Делом вернётся всё вспять,
Если не будешь добрее.
Сила у слова одна,
Очень огромная сила.
Господом людям дана,
Чтоб в небеса возносила
Наши молитвы и боль,
Грешных раскаяний в душах.
Божью, святую любовь
Хочется слушать и слушать.
Это же слово, во зло
Может легко превратится.
В то, что приносит крыло
Злой и пугающей птицы.
Это обманы и ложь,
Это фальшивость и мука.
Это лихой, острый нож,
Это с друзьями разлука.
Мы не должны те слова
Спешно разбрасывать всюду.
Это плохая молва,
Горем явится оттуда,
Может с небес высоты,
Или из недра земного.
И разрушать все мечты,
У человека такого,
Кто говорит фальшь и ложь,
И никого не боится.
Вспомнишь, и живо поймёшь,
Может такое случиться.
Так, что запомни скорей,
Всё это будет ужасно.
Слово не воробей,
Мы над природой не властны.               







 


Рецензии