Слова

Господь мне дал великий дар,
За что ему благодаренье.
Зажёг в душе моей пожар,
Пожар любви и откровенья.

И говорить велел, любя,
Его Священными устами.
И жить смиренно, не скорбя,
Излечивать людей стихами.

У слов есть очень много сил,
Они изранивают души.
Доводят даже до могил,
Их громкий смысл режет уши.

Мы любим всех критиковать
И осуждать, корить, злословить.
И вместе с тем грешим опять,
Чтоб свою совесть успокоить.

Мы лжём себе, а не другим,
И души отдаём мученьям.
Зачем всё это говорим?
Не думая об оскорбленьях.

Обманом души так пусты,
Но вместе с тем врём, не краснея.
Сжигаем в прошлое мосты,
Ничуть о том не сожалея,

Что не сказали добрых слов,
Обидев человека больно.
Нет, это вовсе не любовь,
За ней печаль бредёт невольно.

Но всё же есть немало слов,
Они препятствуют злословью,
И движет ими лишь любовь,
Которая смешалась с кровью

Казнённого в цепях Христа,
Как Бога нашего и друга.
Порой бывает жизнь крута,
Житейская завьюжит вьюга.

Добрее станьте, и тогда,
Быть может, вы меня поймёте.
Злословье канет, как беда,
Вы истину в себе найдете.

Придёте в церковь, помолясь
С любовью, но не со враждою.
Чтоб, праведностью излечась,
Искать душевного покоя.








 


Рецензии