Оркестр

Уставай от меня, как скрипач устает от скрипки.
— Вы прекрасно сыграли, я полном восторге, маэстро!
Усмехнется старик: — Слишком много я видел оркестров,
Но, поверь, ни один не признает своей ошибки,
Не пойдет на попятный, не станет играть сначала,
Даже если заметил зритель: опять саксофон фальшивит.
Для оркестра главным всегда остается шиллинг,
Чуть помятый и порванный, брошенный у причала
Сердобольным прохожим в коробку для подаяний.
Пусть немного, на месяц хватит, а то и больше.

Так в любви: чем бывает оркестр проще,
Тем охотней приносят цветы к оркестровой яме.


Рецензии