Пространство любви...

Мы были на море...
Последний день сентября,в городе жара...
На море ветерок,небо великолепное,насыщенно голубое,море бирюзовое,на глубинах ультрафиолет.
Много чаек  и ещё каких-то странных птиц к крупными телами и длинными шеями...
Сидят вдалеке на пирсе,очертания их фигур вызывают улыбку и недоумение...
Чайки то летают стаями над нами,то видны на волнах...
Вода плюс двадцать,но уже нет того летнего удовольствия от купания...
Сидим на подстилке,едим яблоки...
И в один момент стаём объектами притяжения для стаи ос...
Сестра вскакивает,уходит чуть дальше,сын перестаёт есть яблоко,опасаясь быть укушенным...
У меня же странное ощущение покоя и сопричастности с окружающим...
Продолжаю есть яблоко,осы летают вокруг меня,садятся на руку,собирая яблочный сок...
Я держу огрызок в руке,смотрю,как осы,одна за другой садятся на него,рыщут...
Из их ротиков выпущены четыре хоботка?Ими они исследуют поверхность,что-то собирают...
Рассматриваю их красивые цветные тельца...Гармония...кусаться никто и не собирается...
Когда они кружат в пространстве передо мною,ощущается качество этого единого пространства...
Объяснить словами сложно...внутри тепло,лучусь наружу...
Поле притягивает живое своей благодатью...
Обнаруживаю,как рядом расселся ,расправив крылья голубь...совсем близко...и не боится...
Млеем все в этой благодати,дышим единым дыханием...
Благодарю ПРОСТРАНСТВО...за подобный скромный опыт...понимаю,что может быть и БОЛЬШЕЕ...
Вспомилось,напианное в книгах Владимира Мегре ,в частности в книге"Анастасия"...
Всё так и есть...как пишет он,как говорит его героиня - отшельница...
Я ощутила...ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ...


Рецензии
Ты просто не излучала страх и раздражение в этот момент, которое бы окружающие почувствовали сразу...Я тоже в последнее время ощущаю нечто подобное.)

Айвон Аурус   02.10.2012 19:56     Заявить о нарушении
Да,конечно ты прав,я думаю это и есть нормальное состояние человека...его природа...
Но находитьсявсегда в этом состоянии я например не умею в силу разных внешних факторов...

Анна Забудько   02.10.2012 20:35   Заявить о нарушении
Естественно, мы подвержены разным эмоциям уже - "городского жителя", а не природного.

Айвон Аурус   02.10.2012 20:39   Заявить о нарушении
К природе мы не готовы,сегодня у крысы оторвался ноготь,сами не справились,пошли ночью в вет.клинику.Буду доктором,буду колоть ей уколы...

Анна Забудько   03.10.2012 00:20   Заявить о нарушении
Бывает...

Айвон Аурус   03.10.2012 13:49   Заявить о нарушении
Всё бывает...)

Анна Забудько   03.10.2012 14:08   Заявить о нарушении