девушка из Союза

"Тушь для ресниц", другого нет названья,
Коробочка, пластмассовая щётка,
Готовится девчонка на свиданье,
Обычная советская девчонка.

Тьфу......в коробок, и щётка по ресницам,
Летает, сверху вниз их удлиняя.
Как крылышко загадочное птицы
Цвет юных глаз прекрасных оттеняет.

Потом берёт иголку, аккуратно,
Расчёсывает каждую ресничку,
И глазки сразу выглядят опрятно,
Как у красотки в фильмах заграничных.

Потом она слюнявит карандашик,
Рисует стрелки, что пронзают сердце,
Теперь уж парень точно будет нашим,
и никуда от красоты не деться.

И тени пальцем мажет до бровей,
Под цвет одежды, или скажем глаза,
Торопиться, спешит скорей, скорей,
Но не успела вовремя ни разу.

Нагрелась плойка, хитрый завиток,
И чёлочка лежит волной, как надо.
А следом обязательный штришок,
И на губах блестящая помада.

С одеждой... тут проблема у девчат,
Но выход есть, меняется с подругой,
И по ступенькам каблучки стучат,
За счастьем или может......за супругом.

Вот так и было много лет назад,
Поверьте мне, зачем вам врать я стану?
И боевой раскрашенный фасад,
Влюбил какого-то мальчишку в маму.........


Рецензии
Наталия, верю Вам до последнего слова, как непосредственному исполнителю вышеописанных действий. Нынешняя девчонка так непосредственно и правдиво не смогла бы написать. С уважением.(во втором катрене в слове "глас" не опечатка?)

Виктор Тарабурин 2   29.11.2012 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за прочтение и поправку................как то не дружу всю жизнь с русским........а он со мной.......Успехов вам и лёгкости стиха Наталия

Наталия Умнова   29.11.2012 08:55   Заявить о нарушении
Это здорово, когда читают с душой Спасибо вам Наталия

Наталия Умнова   29.11.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.