Это вечное пока

                Пока стремлюсь достичь конкретной цели,
                Чтоб получить желанный результат,
                Беру подъёмы, огибаю мели,
                И цель достигнув, бесконечно рад.

                Пока дышу, надеюсь - всё успею.
                Ведь силы есть, и всё ясней итог.
                Но жизнь - сюрприз, и, мигом, я трезвею,
                Когда земля уходит из-под ног.

                Пока надеюсь - прочь сомнений бредни.
                Сражайся до конца, и не ропщи.
                Надежда умирает в нас последней.
                В борьбе Надежда - самый лучший щит.

                Пока стремлюсь, дышу, пока надеюсь.
                Хоть дух силён, да наша плоть слаба.
                Я верю: всё, бесспорно, я сумею,
                Но всё за нас решает лишь Судьба.

                Ах, Время! Ты лукаво - быстротечно,
                Да жизнь у нас преступно коротка.
                И будто меч Судьбы довлеет вечно
                Над нами распроклятое "пока"....


Рецензии