Утренний гость

Ах, ну как же промолчать,
Коль ко мне сейчас опять
Воробьишка прилетал
И желанным гостем стал!
На балконе я сижу,
В мир проснувшийся гляжу,
Снова радуясь лучам,-
Вдруг, как будто сгоряча,
Воробьишка рядом сел!
Нет, мне песни он не спел,
Лишь по-дружески взглянул,
После вроде бы зевнул,
Но ждет где-то уйма дел -
Видно, к ним и улетел!


Рецензии