Капсула времени

Разбирал я хозяйский сарай и наткнулся на банку,
в ней – тетрадный листок.
Угловатый мальчишеский почерк:
«Что случилось со мной – обалдеть!
Не поверишь, Светланка!
И представить не сможешь, где я побывал этой ночью:
вроде спал – и не спал, а летел через время ракетой,
двадцать лет проскочил, и в две тысячи первом посадка
(может, это как раз и зовут «темпоральным эффектом»?) –
и такое узнал!
Лучше всё запишу по порядку.

Ты учителем стала  – и где, угадай? – в нашей школе! –
математике учишь не хуже Царицы Тамары.
Я закончил заочно физтех, и в теории поля
разбираюсь теперь, как в ладах шестиструнной гитары.
Мы с тобой поженились – не вру! провалиться на месте! –
так что зря ты вчера отказалась со мной целоваться
и в кино не пошла, испугалась – увидят нас вместе.
Но теперь всё в порядке, и маму не надо бояться –
с тётей Аней я в дружбе: детей нам растить помогает –
Танька в пятый пошла, а Илюха ещё первоклассник.
У моих всё путём, иногда на чаёк забегают
(кстати, батя не пьёт – вот ни-ни, даже стопочку в праздник!)
Да, квартира у нас на седьмом этаже новостройки,
а бараки снесли – там теперь луна-парк и киношка.
Танька там завсегдатай – и учится, правда, на тройки
(ну, должна же она на меня походить хоть немножко?)...»

Я читал – оторваться не мог: в каждой строчке – надежда.
Что сбылось, не сбылось?
У хозяйки спросил – ох, напрасно.
Сквозь рыданья услышал:
– Сыночек... кровинка... Олежек...
перед выводом самым... в Афгане... соколик мой ясный...


Рецензии
Лен, привет.
Прости, давно надо было добавить твой ник в список своих избранных.
Классно ты пишешь.
Поклон тебе за силу Слова.

С добром, тёзка твоя.

Лена Север   29.11.2020 22:03     Заявить о нарушении
Снова с удовольствием перечитала...

Лена Север   07.04.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.