Мысль изреченная

       Мысль изреченная есть ложь...
                Тютчев

Бывает не так. Ты живёшь,
устойчив, в движеньях размерен,
поскольку ты странно уверен:
"Произнесённое - ложь".

Но мир темнеет изнутри,
и ты не знаешь, как жить завтра,
когда тебя дождался миг,
в котором слово - невозвратно.
Такое слово, что понятно
всё про тебя - не изменить.
Не надо больше говорить -
"Мысль изреченная  есть правда".


Рецензии