Госпожа

В твоих глазах увидел сразу
Цыганок терпкий приговор
Казенный дом, дырявый разум
И слов на ухо разговор

Ты смотришь так, что не до шуток
Язык повязан клеем сна
Гвоздем каленым в мозг на сутки
Пришел на смену, вот она

В карманах потных руки спрятал
На пальцах ей не обьяснишь
Простой порядок флирта сватом
Отвергнут разом, не решишь

Науки тела и признаний
И жаркой ласки до комет
Летящих вдоль планет изгнаний
Где слов и мыслей просто нет

Ты оказался в древнем Риме
С кольцом из меди - раб, без прав
И так на нюх напрасно ищешь
Роскошных царственных оправ

Она же просто дарит сверху
Смотреть на пленника, куда?
Ей надо жертв во власть, на сверку
И знать, что будет так всегда


Рецензии