В ожиданьи экстаза

Представил себя стариком...

Я уже постарел безнадежно
И душа вся в морщинах да ранах.
Каждый день я встречаю тревожно
В мыслях утренних, сонных и странных.

Вспоминаю былые дороги,
Что прошел я давно и успешно,
И родные для сердца пороги,
Мною брошенные поспешно.

Свою первую в жизни влюбленность,
Что осталась в 4А классе,
И убийственную убежденность
В том, что плюс быть не должен на массе.

Как забыть мне ту банку варенья?
За нее я был в угол поставлен.
И то первое сновиденье?!
Им навеки был сексом отравлен.

Много было и счастья и горя,
Только память хорошее держит.
Словно карточки отдыха с моря,
Где я был загорелый и свежий.

Не забуду семейного счастья,
Сколько радостных было эмоций!
Был готов разорваться на части
По маршрутам всех жизненных лоций.

За удачей в погоню кидался,
Без призов не хотел оставаться.
Каждый день я за призраком мчался,
Шел ва-банк, но не мог отыграться.

Жизнь моя - путь ошибок и знаний,
Достижений, побед и падений
В череде каждодневных исканий
И в борьбе степеней убеждений.

Уходили года за годами
И друзей отбирали могилы.
Жизнь бывает жестокою с нами,
Забирает тех, кто жил в пол силы.

И поэтому я не жалею,
Что на газ нажимал до отказа,
И теперь свои косточки грею
В предвкушеньи со смертью экстаза.


Рецензии