Сборник- Не знайте и живите...

Сидишь...и мысли камнем вниз,
Карандаши не пишут в меле,
Графит ломается,
Звучит протяжно скрипка мела.
Цветные крошки...в порошок,
И радуга на черном фоне.
Доска все стерпит и простит,
И примет в вечные объятия.
***
Сломать утраченные мысли,
Уйти за солнце...в темноту,
С обратной стороны надежды,
Быть ангелом в чужом саду...
***
Небесной дорогой идут чудеса,
Мы не увидим с земли никогда,
Как зарождаются, и как там живут,
Как они нежно, там высоко,
Мне и тебе, рождают добро!
Ходим путями, дорогой земной,
И расстояния нам как стеной.
Там же не знают о них ничего,
Там мы лишь вместе, и все решено!
Где же тот путь? Хочу в небеса!
Как мне добраться к тебе до конца?
Но небеса твердят мне в ответ:
Только она, только дыши,
Только земной дорогой иди!
Там на земле, найдешь ты ее,
Руку возьмешь, и обнимешь ее,
Здесь в небесах- царство мертвых теней,
Нету здесь жизни, лишь все решено!
Там, на земле- дышите добром!
Нежно смотрите, прощайтесь, ревите,
Снова живите,
Но только живите!!!
***
Четыре строчки в тишине,
Дороже слов безумных многих...
Благодать души наступит,
Когда найдешь ты смысл в них...
Спокойствие прибудет,
И будет прочно всех живых...
***
И что не ищи, и где не броди,
Услышит вряд ли кого то,
Растений шорох...с ветром рядом,
Глаза не поднимаются наверх.
В людском безумном бездорожье,
Все тянутся...ручонки вверх.
Слова ненужные нужны,
Кричат в порыве слепоты,
Так называемое счастье!
Внизу там все...и на верху,
Чуть выше этого колена.
Ищу...а темнота как свет,
Приемлемо и равнодушно.
Кричать не хочется...иду,
На черные растения смотрю,
И шорох вместе с взглядом шумно,
Не отстает...и вверх не тянет мысли.
***
Семи ветрам бывает тесно,
И тишь поставит их на место...
Вечность луны беспощадна,
Тяжесть ее не подвластна...
***
Заходом все любуются спокойно... долго,
Восходом оживленно...
Запоминается заход,
И осень...чувство долга года.
***


Рецензии