Бабушкины сказки

Моя бабушка придумывала сказки.
Выходных ее фантазия не знала!
«Ну-ка марш в кровать и закрывайте глазки!»
А сама, присевши рядом, начинала...

Сказки личные... Про Жучку и Маруську,
Двух собачек (мы с сестрой – их прототипы).
Когда страшно – к бабушке тесней прижмусь я,
Когда грустно – прерывают сказку всхлипы.

Добрые... Нас дружбу уважать учили,
Выход находить из сложных ситуаций.
Сказки... Только в каждой есть немного были!
Жаль, что в детстве навсегда нельзя остаться.

А еще жалею я, что эти сказки
В свое время не оформили мы в книгу.
В сказке жизни ведь всегда одна развязка...
Смерть не очень-то способна на интригу.

Память не без временных ограничений –
И тускнеют образы Маруськи с Жучкой,
И стираются детали приключений...
Да и выросли давно из сказок внучки.

Жаль, что бабушка теперь мне редко снится,
Жаль, ей правнуков понянчить не придется...
Только сказка с ненаписанной страницы
В сердце грустью и любовью отзовется.

(сентябрь 2012)

-----
искренне благодарна за вдохновение Кузе Прутковой http://stihi.ru/2009/10/09/5494


Рецензии