Шаг

Небольшая зарисовка к "Рейхенбаху" по "Шерлок BBC"

Когда отдал последний долг
Заклятый друг и верный враг,
Сыграл спектакль и замолк
Король подделанных бумаг.
Когда твой путь ведёт во мрак –
И остаётся сделать шаг.

Когда последний разговор
Вместо изорванной записки,
Когда «обманщик», «плут» и «вор»
Вместо кудрявого мальчишки.
И не исправить всё никак –
И остаётся сделать шаг.

Когда сиянье слёз в глазах
И мудрость вечности во взгляде,
Когда прощанье на устах,
Когда, ни на кого не глядя,
Своим подать не можешь знак –
И остаётся сделать шаг.

Когда остались два варианта:
Убить других и умереть.
От мира спрятанную правду
Ты жаждал ты сказать успеть,
Но не судьба – да будет так.
И остаётся сделать...

01/10/12


Рецензии
Ну Шерлока сложно, правда, кудрявым мальчишкой назвать =)

Мелвен   26.10.2012 02:36     Заявить о нарушении