Эмоции, эмоции!!!

Эмоции, эмоции !!!

Мне нагрубили и я нахамил
Такая уж жизнь распроклятая.
И жалко на ругань эмоций и сил,
Но не пойдёшь на попятную.
....
Сколько таланта и творческих сил
На гадость и мерзость потрачено
И всё, что когда-то святое носил
Разбито и раскулачено.
....
Всё меньше и меньше становится сил
Чтоб сохранить это чистое
Доброе, нежное, всё что носил
Уносит с души время быстрое.
....
С малой снежинки, с простого снежка
И сбиты лавиною снежною
С хмурого взгляда, со злого смешка
Впадаем мы в злобу безбрежную.
*****
И всё таки, к чему всё это зло?
Неужто быть ему и править миром?
Для падших духом это ремесло
Однажды сделавших его своим кумиром.
....
Нет всё не так, и это всё пустое
И не ему творить здесь чудеса
Ведь лишь прекрасное и доброе, простое
Способно унести на небеса.
....
Улыбкой нежною, я в прах всё зло развею
Душою постараюсь всех простить.
Любовью своё сердце отогрею
И буду счастлив тем, что  я могу  любить.

Виктор Кнейб (Kneib)
09.1988-14.01.2008


Рецензии