Зачем стихи?

Зачем слова, когда они не властны
Менять судьбы размашистые строки?
Вписать в скрижали вечности уроки
Свои, чтоб кто-то не грешил напрасно?

Зачем стихи, когда они прекрасны,
Но  лишь слова – конец их и начало?-
Не более, чем звуки. Слишком мало,
Чтоб стать отравой или стать лекарством.

Зачем поэт – бессильный и безвластный
Воздвигнуть мир, описанный в сонетах?
Но вновь слова сплетаются в сюжеты.
И – стих рожден. Надеюсь, не напрасно.

2007


Рецензии