Гиппокампу

Гиппокампу

Однажды  поэт  элегантный
Решил  сосчитать  гиппокампов,
А  чтобы    решился  вопрос,
Он  ими  промерял весь  мост.

Вопросец,  однако,  пикантный:
Зачем  на  мосту  гиппокампы? –
Русалки-то все  под  водой,
Грустит  гиппокамп  мостовой.

Ему  бы  хвостатую  пару!
Поплавали  бы,  поныряли…
Не  загнаные  меж  перил,
Узнали  бы,  мягок  ли  ил?..

Заложники  буйных  фантазий,
Художественных  безобразий,
Пошли   на  алтарь  красоты,
Чтоб  не  унывали…  мосты!

И  только  поэт  элегантный
Пришёл  пожалеть  гиппокампов,
Погладил  им  гривы  рукой  -
Единственно  правой  такой…

Конечно,  не  он  их  калечил.
Он  взял  их  и  -  увековечил  -
Он,  не  Гиппократ  и  не  Кант,
А  питерский,  свой  гиппокамп!

01.10.12.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.