Рыцарь

Горел закат, звенела сталь,
Дамаска стены не пали ниц
Искал сокрытый ото всех Грааль
отважный рыцарь

Господень крест, поверх плаща
и на оголовье меча стального,
а перед глазами побеги плюща
на стенах такого родного дома

Ее рука на перилах балкона
и нежный голос: "Ловите, рыцарь"
Краса из Кале - дочь барона Гийома
в насмешку Вам дарит платок из батиста

"Не быть нам вместе",- кричала смеясь-
"Мужчинам должно сносить невзгоды"
А он стоял, не поднимая глаз
Стерпел. И вдоволь хлебнул свободы

В походах по раскаленным пескам,
через самум, от битвы к битве
Мечтал прикоснуться к ее рукам
и мечты свои превращал в молитвы

Рубил врагов, таких же как он -
отчаянно смелых и верных обетам
Друзья прозвали месье Харон
И никак не назвала Жанетта

Однажды, когда в далеком аббатстве,
откинув фату, улыбаясь мужу,
сказала "ДА", лучась от счастья
та, которой он был не нужен

Кольнуло в груди, предательски,резко
Не вовремя, Господи, ну почему?!
Арабский клинок своим ярким блеском
на сотню вопросов ответил ему

Свежая кровь, приторный запах,
все мы когда нибудь будем в земле
Толстый слой грунта на рыцарских латах
и белый платок с вензелем из Кале


Рецензии
Красиво и пронзительно.Спасибо!

Татьяна Бреславская   21.01.2018 16:36     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
С уважением, Башмачников.

Акакий Башмачников   21.01.2018 17:39   Заявить о нарушении