О чём писать?

О чём писать?!
~~~~~~~~~~~~
Сижу пишу стихи
И скуку разгоняю
В запасе ни строки
О чём писать не знаю.
...Быть может о душе?
Что ноет и томится
Послушаешь её
Так тянет утопиться.
... А может о делах?
Так нечем ведь гордится
Как вспомнишь ты о них
Беги скорей топиться.
...Нет, лучше о любви!
Здесь есть чем насладиться
Но и её уж нет,
Ушла в слезах топиться.
...Я сырость не люблю
В ней можно простудиться
Чем слёзы глупо лить
Не лучше-ль утопиться?
...Нет лучше не писать
И зря мне не томиться
А утром рано встать
Пойти и ...поучиться.
...Как этот мир познать
С водою подружиться
И как счстливым стать
И к этому стремиться.
* * * * * * * * * * *
Виктор Кнейб
17.04.1086 - 02.02.2008
Фергана - Hanhofen


Рецензии
Виктор, ещё раз здравствуйте!
У меня тоже так бывает, что хочется писать стихи, но не знаю о чём.
Тогда брожу по Стихире, читаю знакомых и новых авторов - и всегда находится что-то, что цепляет и задаёт вдохновение.

Надия Медведовская   02.03.2023 06:29     Заявить о нарушении