Судьба

               Судьба

Я в пучине морской так хотел утонуть,
Я погибель искал, чтоб судьбу обмануть,
Но кидала на мель, чтобы мог я вздохнуть,
А не смерти в глаза, как подруге, взглянуть.

Полной грудью тоску этой жизни вдыхать,
Я устал от судьбы испытания ждать.
Сколько можно о смерти судьбу умолять?
Сколько будет Господь и беречь, и прощать?

Чтоб погибель найти, я пошел воевать,
Грудь под пули, спасая людей, подставлять.
Только понял потом: не желаю спасать
Тех, кто Родину-Мать перестал уважать.

Тех, кто смерти боялся, чтоб выжить, стрелял
В беззащитных людей, чтобы жить, убивал,
В грабежах и насилье добро наживал,
Тех кто, спьяна кричал, что не зря воевал.

Сколько пролито крови безвинных людей,
Сколько пало в сраженьях детей, сыновей,
Сколько слез и страданий простых матерей,
Для кого смысл жизни был в счастье детей.

Осознать это все и вернуться, чтоб жить,
Чтобы память о тех, кто погиб, сохранить.
Сколько надо пройти, чтобы жизнь полюбить,
Чтобы верой и правдой Отчизне служить!

Я устал от насилья и злости людской
И доволен и жизнью своей, и судьбой.
Ничего нет прекрасней, чем жизни покой,
Где добро, пониманье с любовью земной.

И желаю всем счастья, любви и тепла,
Чтоб жила в ваших душах всегда доброта,
Чтоб Господь вас берег в этой жизни от зла,
И тогда мир спасет наших душ красота.
26.04.10г.


Рецензии
согласен.
как таких можно было спасать?
кто предал Родину.
кто убивал, чтоб самому выжить.
это ужасно. это страшно,
что пришлось Вам пережить.
но судя по стихам, Вы остались не просто человеком.
поэтом.

Ясерый   01.10.2012 14:16     Заявить о нарушении
Было много и всяко в жизни с двумя полосами, одна жизнь военного, другая мирная жизнь, и многое написанное мной не стихи, а выплеск душевных эмоций. СПАСИБО за ДОБРОТУ. ПУХ.

Не Слабый Пух   01.10.2012 15:28   Заявить о нарушении