Почему не видим Бога, почему нет встречи с Ним!?

Почему не видим Бога,
почему нет встречи с Ним!?
Потому что если только
взглянем-тут же и сгорим!

Его Лик Там дальше где-то
и не виден нам при том,
потому что небо это-
Божьей мантии подол.

Мы не терпим, мы капризны,
не стремимся из оков,
лишь касаясь края ризы
с бахромою облаков...

Когда нестерпимо жарко,
шепчет высохший язык:
"Солнце пуговицей яркой
даст понять каков же Лик!"

Потому оно не надо
слепнуть тупо глядя ввысь...
В сердце, что чернее ада
присмотрись, остановись...

Недовольство хульных реплик
гнёт зашторенная тьма,
вот и не хочет чтобы слепли
до конца мы видимо...

Да...что толочь былое в ступе,
очевиден ведь ответ:
"Потому и недоступен,
что не по глазам тот Свет!"

Что Кому дерзнув, докажем
после?-сам себе скажи,
а глаза..-они ведь наше
отражение души! (01.10.2012г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.