Я читаю осень

Я читаю осень
По сырым туманам,
Серебристым нитям
Затяжных дождей,
Бурой хвое сосен,
Лужам под ногами,
Нежности, разлитой
На душе моей.

Я прощаю осень
За её сюрпризы,
Горечь откровений
И правдивых слов.
Пусть порой несносна
Сменами капризов –
Ляжет с упоеньем
Строчками стихов.

С ней сплетясь корнями,
Отдаюсь  на милость
Поздней её страсти
И шальным ветрам,
Странными мечтами
Сердце вновь забилось…
Я читаю счастье
По твоим глазам.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   27.01.2020 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.