Взросление

Прощай, романтики щебет!
Уж так не смогу трепетать...
Душу одели в жилет...
Осторожность, уменье не ждать...

Здравствуй же, трезвый рассудок!
Вижу я дальше с тобой.
Реже скажу слово "Друг",
Сильней дорожу, с кем одною судьбой...

Сердце уж - не нараспашку,
Юмор - и пряней, и тоньше...
Волненьям, обидам - отмашку,
Кожа - будто чуть тверже...

Сердце зато - будто мягче,
Слышнее - другая печаль...
Рассветы встречаю уж чаще,
Гораздо сильнее - всех жаль...

08.08.2012.


Рецензии